规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

关于印发《合肥师范学院校园宣传物悬挂(张贴、设置)等管理规定》的通知

2012年06月25日 00:00 添加人:   点击:[]

院行〔2010〕40号

各单位、部门:

为规范校园宣传物悬挂等管理,保持校园整洁美观,营造优良育人环境,推进校园精神文明建设,现将《合肥师范学院校园宣传物悬挂(张贴、设置)等管理规定》印发给你们,请认真执行。

特此通知。

合肥师范学院

二○一○年九月十三日

合肥师范学院校园宣传物悬挂(张贴、设置)等管理规定

第一条为规范校园内宣传物悬挂(张贴、设置)管理,保持校园环境整洁美观,维护校园道路安全畅通,营造优良育人环境,推进校园精神文明建设,特制定本规定。

第二条本规定所称宣传物,是指由院内各单位和各学生组织、学生社团为各类活动而临时悬挂的横幅、张贴的标语、设置的广告牌等。

第三条院内各单位、部门悬挂(张贴、设置)宣传物,必须报经相关部门审核批准。审核内容包括宣传物的内容、放置地点、保留时间等。

(一)各单位悬挂(张贴、设置)宣传物,须经院党委宣传部审核。

(二)各系(部)、学生组织、学生社团悬挂(张贴、设置)宣传物,须经院团委审核。

(三)院外单位不得在院内悬挂(张贴、设置)宣传物,如与院内单位合作举办活动,须由合作的院内单位向审核部门申请批准后方可。

(四)任何单位和个人不得在校园内擅自悬挂(张贴、设置)任何内容的宣传物。

〔五)以下内容的宣传物经申请审核同意后可以悬挂(张贴、设置):

1、用于宣传党的路线方针政策的;

2、用于营造学校重大活动氛围的;

3、用于庆祝重要节日的;

4、用于院属各单位举办的重要教学活动、学术活动的;

5、与师生生活有密切关系的;

6、其它经同意的内容。

第四条所有宣传物都必须在规定区域悬挂(张贴、设置),由审核单位根据内容确定地点。

第五条所有宣传物都必须按规定期限悬挂(张贴、设置)。

第六条悬挂(张贴、设置)的宣传物不得影响和阻碍交通,不得堵塞过道,不得影响环境。悬挂(张贴、设置)或拆除时不得对悬挂载体(如树木、建筑物等)造成损害。

第七条悬挂(张贴、设置)宣传物的单位在规定期限内必须注意维护其整洁美观,及时清理损坏变形的宣传物。

第八条悬挂(张贴、设置)宣传物的单位必须在到期当日前自行拆除,拆除时必须连同所有附加物(如绳子、铁线等)清除干净。

第九条违反本规定悬挂(张贴、设置)宣传物造成不良影响的,由保卫处统一拆除并追究主办单位及其负责人的责任。

第十条所有审请悬挂(张贴、设置)宣传物的单位必须履行书面手续,并抄送保卫处备案。

第十一条本规定由院党委宣传部负责解释。

第十二条本规定自公布之日起执行。

关闭