规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

合肥师范学院通讯员队伍建设和管理办法(暂行)

2012年06月25日 00:00 添加人:   点击:[]

为加强学院通讯员队伍建设,使通讯员在宣传工作中充分发挥作用,特制定本办法。

一、通讯员队伍组成

各单位1人;院共青之家、辅导员协会、学生会、《合师青年》各1人。

二、通讯员条件

(一)认真学习实践“三个代表”重要思想和科学发展观,有较高的政治理论素质和一定的政策水平;

(二)具有较强的文字水平和工作责任心;

(三)熟悉本单位工作情况,能够全面及时地掌握工作情况和信息。

三、通讯员职责

(一)及时报道本单位重要工作进展情况及取得的成绩,报道本单位的好人好事;

(二)协助宣传部做好重大活动的组稿、报道工作;

(三)协助宣传部做好调研工作,经常性地了解、反映读者的意见和要求;

(四)通讯员所提供的信息和稿件可以为消息、言论、通讯、图片等;

(五)通讯员稿件视情用于校园网、院报、广播台等载体。

四、通讯员管理

(一)通讯员一经聘用,由党委宣传部颁发聘书;

(二)宣传部负责组织通讯员开展业务培训、工作交流;

(三)宣传部不定期对各单位来稿、用稿情况进行公布,组织开展优秀通讯员、优秀稿件评选并予以奖励;

(四)通讯员所在单位要为其开展工作提供必要的条件;通讯员工作如有变动,所在单位应及时补充人员并报宣传部备案。

关闭