规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

合肥师范学院校园网网页和信息管理规定(试 行)

2012年09月25日 00:00 添加人:   点击:[]

第一条 为了加强和规范学院各级网站管理,依照国家和省关于网站管理的有关规定,结合我院实际,特制定本管理规定。

第二条 学院信息化建设领导组负责学院各级网站的总体管理。

第三条 党委宣传部为校园网页面和信息管理主管部门,负责学院主页栏目规划和页面设计,负责对学院各单位主页栏目规划和页面设计的指导、网站信息管理和维护工作的监管。

第四条 现代教育技术中心负责各级网站的具体运行、安全管理与技术保障。

第五条 学院主页栏目和页面由宣传部负责制定,栏目管理分工为:

㈠“学院概况”栏目由宣传部和院办公室共同管理;

㈡“教育视点”、“综合新闻”栏目由宣传部负责管理;

㈢“系部动态”、“通知公告”栏目由各系、部门和宣传部共同管理,各系和部门负责提供内容,宣传部负责发布;

㈣其他栏目由栏目涉及部门提供内容。

第六条 各系和部门网页由主办单位自行设计。页面设计应能反映单位特色,美观大方。网页间不得出现错误链接和空链接。所有页面应在800×600和1024×768两种分辩系下均能正常浏览。网站浏览要方便快捷。

第七条 各系和部门网页的主要栏目为本单位的栏目,体现工作特点和特色栏目,同时要具备学院规定的基本栏目。

㈠ 教学部门主页面一般包括以下栏目:学院主页/本系概况/最新动态/专业设置/师资队伍/管理制度/教学科研/学生天地/领导信箱。

㈡ 非教学部门主页面一般包括以下栏目:学院主页/部门概况/部门职责/最新动态/管理制度/领导信箱。

第八条 下列各种信息应及时报送宣传部上网:

㈠ 学院重要新闻事件;

㈡ 学院重要活动;

㈢ 以学院名义召开的工作会议和学术会议;

㈣ 学院出台的重大政策、措施等;

㈤ 与师生员工关系密切的有关政策、文件;

㈥ 面向全院师生员工的各类公告、通知。

第九条 校园网上发布的信息应履行严格的审核程序,未经审核的信息不得上网发布。信息审核内容包括:上网信息有无涉密、上网信息对外发布是否合适、上网信息中的统计数据是否准确等。

第十条 上网信息实行分级管理,分级责任制。

㈠ 学院重大新闻和综合性数据由院领导审定或授权有关部门审定发布;

㈡ 学院主页各栏目信息和动态类信息由信息提供单位分管领导审核,主管部门审定后发布;

㈢ 各系(部)和部门网页信息由主办单位分管领导审定发布;

㈣ 违反本办法规定,对信息审核把关不严,造成失、泄密或造成不良影响的,其后果由相关责任单位和责任人负责。

第十一条 校园网上发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得上网发布。

第十二条 上网信息应具时效性,各类重大活动及重要新闻原则上在2个工作日内上网发布。

第十三条 校园网各级网站要明确具体的分管领导和管理责任人,负责网站信息的日常管理和维护。

第十四条 学院主管部门要加强对各单位网页及信息的监管,及时提出建议和要求,发现问题要督促其及时整改。

第十五条 主管部门定期组织开展网站检查评比,对页面设计美观、内容充实、信息发布及时的网站予以表彰和奖励。

第十六条 本规定自印发之日起执行。

第十七条 本办法由院党委宣传部负责解释。

关闭