规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

合肥师范学院宣传工作助理管理制度

2013年10月04日 00:00 添加人:   点击:[]

宣传工作助理由学校党委宣传部面向全校学生公开选拔,主要职责为:在党委宣传部领导下开展工作,参与协助宣传部完成相关工作任务,参与学校有关工作和活动的采访、报道及相关服务工作。为加强宣传工作助理队伍建设与管理,促进队伍自我教育、自我管理、自我服务,特制定以下制度:

一、例会制度

(一)宣传助理例会每个月召开一次,会议由宣传部老师或助理大队队长主持,由助理大队队长召集。

(二)各成员需要准时参加会议,不得无故缺席或早退。如有特殊原因需提前写好请假条并交给宣传部老师批准并报综合组备案。事假两次记缺席一次,会后请假无效。

(三)综合组负责做好会议考勤和记录。

(四)与会者需自备笔和本认真记录会议内容。

(五)会议内容一般为交流工作、部署任务,尽量省时、高效,以发现问题、分析问题、解决问题为主要目的。

(六)与会者在会议前应做好充分准备,认真聆听、仔细思考、积极发言。

(七)各组负责人要定期检查考勤情况和会议记录,

(八)宣传部老师可根据工作需要临时召开会议。

二、值班制度

(一)宣传部办公室每个工作日按照助理空闲时间安排值班,协助宣传部老师处理日常办公事务。

(二)值班人员值班时间是每天上午8:10-11:30和下午14:00-17:30。

(三)值班人员在值班期间需佩戴工作证。

(四)值班人员每次值班必须在记录本上签到并记录值班期间所做工作。

(五)值班人员工作职责:

1、协助整理办公室内务,保持办公室卫生整洁;

2、收发和取送文件、邮件、报纸杂志等;

3、交办的文字录入、打印、复印等工作;

4、在宣传部老师不在办公室时接听电话并做好记录;

5、宣传部老师交办的其它工作。

(六)值班人员如有事需请假,提前向宣传部老师递交请假条,批准后方可请假。如有特殊情况,可直接电话向老师请假,事后补交假条。所有假条全部交由综合部整理备案。

(七)值班人员的工作要求:

1、值班期间着装得体;

2、在办公室内不得大声喧哗,嬉戏打闹,不得吸烟、吃零食、听音乐;

3、不得使用办公电话拨打私人电话,不得带其他无关人员到办公室;

4、不得随意翻看老师桌上的文件材料等;

5、中途若有事长时间离开应向宣传部老师说明;

6、服从工作安排,遵守工作纪律。

三、奖惩制度

(一)每学年末,宣传部将对工作积极、认真负责、成绩突出的助理给予表彰,颁发荣誉证书,表彰比例一般控制在30%左右。

(二)对工作态度不端正、作风散漫的助理给予批评教育、警告,直至解聘。

(三)对于无故旷班3次及以上、无故不参加例会2次及以上、一学期累计请假达到总值班次数一半的给予解聘。

(四)宣传助理如有违反学校规章制度受到学校处分者给予解聘。

四、任期制度

(一)宣传助理聘期为一年。

(二)每学年末,宣传助理需提交一份工作总结,内容包括工作情况总结、工作感想、工作建议等,并就是否申请续聘表明态度。如不想续聘,需说明原因,经批准后方可离任。

(三)宣传助理在学年综合素质测评中位于班级50%之后者,原则上不予续聘。

五、其他要求

(一)宣传助理应模范遵守学校各项规章制度,在日常的学习生活中要严于律己,发挥表率作用。

(二)宣传助理要注意个人仪表和言谈举止,注意保持良好形象。

(三)宣传助理要正确处理好学习和工作的关系,要保证工作不影响学习成绩。

关闭