文明创建
当前位置: 首页>>文明创建>>正文
文明创建

我院教师三进火场保民安 彰显高尚师德

2022年04月26日 11:37 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯 4月25日,锦绣校区南门附近某商铺老板黎先生,怀着感恩的心情,把书有“危难显本色 英勇扬师风”的锦旗送至学生工作处徐占占老师手中,感谢他不顾个人安危,保护群众财产的英勇之举。

4月21日上午,徐占占老师做完核酸检测,返校经过学校南门时,闻到一股刺鼻气味,并看到大量烟雾。他第一时间上前查看,并不顾个人安危,迅速从车里和隔壁商铺拿到灭火器,冲进已经着火的饭店,冷静地切断电源后实施灭火。由于现场火势凶猛,难以扑灭,他拿着群众给的新灭火器,先后三次独自进出火场,最终凭一己之力扑灭了燃燃大火,保护了商铺老板及其附近群众的财产安全。后来,为了确保现场安全,他一直等候消防员到场后才离开。

谈及此事,徐占占老师表示:作为一名退伍军人,在危难时刻挺身而出保护群众财产和生命安全是自己的本分,更是一份责任。据悉,徐占占于2004年12月应征入伍,先后获得个人三等功一次、优秀士官及受到嘉奖13次,并于2021年12月,从部队转业至我院,目前分配在学生工作处负责大学生征兵入伍工作。工作期间,他勤于学习、工作认真、任劳任怨,得到了领导与同事们的一致好评。(学生工作处)

关闭