校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

党委理论学习中心组扩大会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022年05月12日 15:15 添加人:夏芳   点击:[]

本网讯 5月11日上午,学院举行党委理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。党委书记徐成钢主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员出席会议,各院系级党委(党总支、直属党支部)书记,各学院院长、各部门主要负责人参加会议。

党委书记徐成钢传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。

会上,党委副书记吴昕春传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控的重要讲话精神和省委常委会关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,抓紧抓实疫情防控工作加快全面推进乡村振兴的会议精神。副院长谢阳群传达了关于全省学校安全隐患排查整治通知精神。

就做好深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,徐成钢代表党委提出要求,他强调,一要接续百年光辉征程,为党育人再立新功。全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的核心内容和精神实质,广泛开展主题宣传教育活动,迅速掀起学习宣传热潮,切实把讲话精神学习好宣传好贯彻好,引导广大团员青年做好党的忠实助手和可靠后备军。要紧密联系共青团工作实际,紧紧围绕共青团初心使命、政治责任和工作主线,持续深化改革攻坚,大力加强党建带团建,全面推进从严治团,不断增强团干部的能力水平,做清澈和纯粹的团干部。学院广大团员青年要传承“自强不息,追求卓越”的合师精神,时刻做到听党话、跟党走,承担起为党为祖国为人民贡献青春力量的历史使命。二要坚决克服麻痹思想,严紧细实抓好校园疫情防控和安全稳定工作。全校各级党组织和全体干部师生要坚决落实中央和省委要求,毫不动摇坚持“动态清零”的防控总方针不动摇,落实“四早”要求,压实“四方责任”,做好平战转换。要补齐短板,打好主动仗,紧盯关键环节,严格落实防控要求、严格校门管控、严格重点人员管控、严格师生行程管理、严格落实校内师生核酸常态抽检,切实把学校各项疫情防控要求做细做实,推动防控措施落地见效。要高度重视校园安全工作,对全校安全隐患进行起底式、拉网式、全覆盖摸排,制定实施方案,明确任务分工,建立工作清单,抓紧整改落实,全力维护好师生生命健康和校园安全稳定。三要强化担当狠抓落实,推进党建事业发展。要围绕学校年度党建事业发展目标和各项重点工作任务,切实增强“慢进是退,不进更是退”的紧迫感,大力弘扬奋勇担当、主动作为的工作作风,认真谋划做好毕业生就业、迎接省委综合考核,申硕攻坚、师范专业认证、滨湖校区二期建设等当前和年度重点工作,进一步深化地方应用型高水平大学建设,加速提升服务支撑“三地一区”建设能力。要以过硬的作风和真抓实干的行动,既谋划长远,又干在当下,坚定信心、迎难而上、奋勇前进,集中力量做好各项重点工作,以实际行动和扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。(宣传部)

关闭