校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

【疫情防控】学院顺利开展突发疫情应急处置实战演练

2022年04月18日 15:36 添加人:周倩   点击:[]

本网讯 为贯彻落实省委教育工委和合肥市疫情防控有关部署,切实提升突发疫情应急处置能力,4月17日下午,学院在锦绣和滨湖校区分别开展突发疫情应急处置实战演练。院党委书记徐成钢、副院长谢阳群深入现场调度指挥。学院疫情防控工作领导小组相关成员单位负责人、物业工作人员、辅导员、学生代表等近300人参加演练。

学院在锦绣校区体育馆和田径运动场、滨湖校区博学楼北广场等校园核酸检测指定区域设置演练检测点8个,并配套设置测温区、信息登记区、采样区、缓冲区、医疗废物暂存区、临时隔离区等多个功能分区。工作人员身着防护服、隔离衣,佩戴口罩、帽子、手套、面屏、护目镜,模拟实际工作场景在指定区域待命。学生代表提前准备好健康码和行程码,在工作人员引导下,测温后进入信息登记区,并保持1米间距,分组进入采样区,由医务人员逐一进行核酸采样,最后进行环境消杀。演练过程严格按照核酸检测流程规范操作,各工作组人员分工明确、响应迅速、配合密切、运转高效,现场井然有序。

据悉,为扎实做好本次疫情防控应急处置实战演练,4月15日下午,学校专门召开了疫情防控工作协调会,就实战演练具体工作要求、流程、细节等进行了研讨,并做出具体安排。

徐成钢全程参加演练各环节,指导并慰问疫情演练一线工作人员,他要求,要通过实战演练,进一步完善各单位协同工作机制,增强全校师生员工的防范意识和应急能力;要通过实战演练,进一步找准应急处置细节问题,完善校园突发疫情各项应急处置预案;要通过实战演练,进一步积累疫情应急处置实战经验,增强信心和定力,提升校园疫情防控本领。(宣传部、办公室)

关闭