校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

学院举行党委理论学习中心组扩大学习会

2022年04月08日 10:19 添加人:夏芳   点击:[]

本网讯 4月7日上午,学院举行党委理论学习中心组扩大学习会。党委书记徐成钢主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员出席会议,各院系级党委(党总支、直属党支部)书记,各学院院长、各部门主要负责人参加会议。

会上,党委书记徐成钢学习传达习近平总书记在主持召开中央政治局常委会上发表的关于疫情防控重要讲话精神和会议有关精神。党委副书记、院长方东玲学习传达党史学习教育有关精神。党委副书记吴昕春领学《中国共产党宣传工作简史》“汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量”章节内容和《习近平关于网络强国论述摘编》中“构建网上网下同心圆”重要论述。党委委员、纪委书记、监察专员徐文林传达学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》有关精神。

就深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,部署校园疫情防控、宣传思想和意识形态、廉洁文化建设等工作,徐成钢代表党委提出要求:一是强化疫情防控底线思维,守牢校园安全防线。本轮新冠疫情呈现点多、面广、传播快等特点,学校疫情防控的形势日趋严峻复杂和艰巨,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,贯彻落实党中央、省委决策部署和省委教育工委、属地防控部门工作要求,强化底线思维,密切关注疫情防控形势变化,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,从严从紧、科学精准做好学校当前疫情防控工作。全校广大干部师生要切实提高政治站位,严格遵守和执行疫情防控的各项规定,守牢校园疫情防控安全防线。二是合力做好宣传思想工作,守好意识形态底线。高校是意识形态工作的前沿阵地、文化传承创新的重要高地、立德树人的主要场地,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面分析学院宣传思想工作的新挑战,准确把握新要求,牢牢把握使命任务,切实抓紧、抓实、抓细、抓好。各单位部门要主动站位,协同配合,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,结合筹备召开学院第三次党代会,共同推动学院宣传思想工作有效提升。要切实提高政治判断力,正确把握宣传思想工作方向,坚决守好意识形态安全底线,真正把意识形态工作责任时刻扛在肩上、抓在手上、落到实处。三是抓好校园廉洁文化建设,坚守廉洁自律红线。廉洁文化建设是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务,要大力发展积极健康的党内政治文化,自觉抵制庸俗腐朽思想,不断消除腐败滋生的土壤。要深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁自律和家风建设的重要论述,把廉洁文化建设作为学院各级党员干部加强作风建设的重要内容,以良好的廉洁文化带党风、促校风、正师风。要持续巩固深化“三个以案”警示教育成果,引导领导干部明大德、守公德、严私德,把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,大力加强校园廉洁文化建设,坚决守住廉洁自律红线。(新闻中心)

关闭