校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

阻击疫情爱心助农 消费扶贫温暖人心

2020年04月13日 13:36 添加人:张瑜婷   点击:[]

本网讯 受新冠肺炎疫情影响,阜阳市颍东区部分农产品出现滞销,为帮助解决当地农产品滞销问题,学院向全院教职工发出购买倡议,助力脱贫攻坚。倡议发出后,全院教职工纷纷响应,踊跃奉献爱心,主动参与消费扶贫行动。

4月7日下午,阜阳市颍东区农产品运抵学院,这是我院2020年度消费扶贫助力脱贫攻坚行动首批采购的贫困地区农产品。在行知楼大厅里,广大教职工积极认购干货、禽蛋、调味、方便食品等农产品,为学院精准扶贫尽一份自己的力量。学院后勤部门也协调食堂积极参与,一次性采购900斤淀粉和800斤红薯粉丝。此次采购颍东区销售滞销农产品价值共达2万余元,待后期正式开学后,学院将适时采购其他农产品。

消费扶贫模式是精准扶贫的创新举措,也是教育扶贫的重要方式。下一步,学院将继续拓宽扶贫渠道,提升扶贫质量,积极为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。(扶贫办)

关闭