校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

学院召开意识形态工作领导组2019年上半年工作会议

2019年05月27日 16:05 添加人:胡石清   点击:[]

本网讯 5月22日上午,学院在锦绣校区行知楼2008会议室召开意识形态工作领导组2019年上半年工作会议,党委书记徐成钢,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长姚本先,副院长曹卓良出席会议,学院意识形态工作领导组全体成员参加会议,会议由吴昕春主持。

会上,党委副书记、副院长李进华专题领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党委委员、宣传部部长操申斌解读了学院意识形态等领域防范化解重大风险工作实施方案,并就2019年度意识形态工作作出相关安排。

会议指出,学院党委历来高度重视意识形态工作,坚持把意识形态工作放在全校建设发展大局中来一起谋划、部署和推进,有力推动了学院意识形态工作创新发展。

会议强调,要进一步强化宣传教育,筑牢思想基础。坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位,教育引导广大师生员工坚定正确的政治方向,提高政治敏锐性和政治鉴别力。通过主题宣讲、课堂引导、活动开展等形式在学生中进行广泛的宣传教育,将党的声音传播到学生当中,弘扬正能量,唱响主旋律;要进一步强化阵地建设,加强治理管控。牢固树立阵地意识,创新主动防范的方法,用主旋律占领主阵地。进一步规范教学政治纪律,引导教师关注教学,注重课堂育人,推进“思政课程”向“课程思政”转变。依托思想政治教育课和“形势与政策课”等,积极开展思想政治教育活动。利用校内各种宣传媒体和阵地,大力宣传党的方针政策,大力弘扬社会主义核心价值观;要进一步强化责任担当,推进履职尽责。学院广大党员干部对意识形态领域方向性、根本性、全局性问题要敢于阐明立场,对错误思想敢于亮剑、敢于斗争,努力营造风清气正的教育环境。各党总支、直属党支部书记和各单位部门负责人要坚持底线思维,增强忧患意识,切实履行意识形态“第一责任人”主体责任,切实加强对意识形态工作的领导、教育和管理。坚持稳定压倒一切,坚守意识形态安全底线,强化责任担当,严格落实包保责任制,精心做好学院防范化解重大风险工作,确保校园和谐安全稳定。(新闻中心:胡石清/文 临河/图)

关闭