校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

党委中心组召开扩大理论学习会

2019年05月23日 18:02 添加人:胡石清   点击:[]

本网讯 5月22日上午,党委理论学习中心组在锦绣校区行知楼第二会议室召开扩大学习会。党委理论学习中心组成员出席会议,各党总支、直属党支部书记,各学院院长,各部门主要负责人参加会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,党委书记徐成钢传达了5月13日中央政治局会议关于部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的有关精神;党委副书记、副院长李进华领学了习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲;党委副书记吴昕春传达了教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知;党委委员、组织部部长华银峰领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》等党内法规。

就进一步加强学习贯彻落实,徐成钢代表党委提出四点意见。一是加强理论学习,牢记初心使命。党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新形势下推进党的建设的重大部署。我们要充分认识开展主题教育的重要意义和作用,充分利用两级中心组、“学习强国”等学习平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国全省教育大会、全国全省高校思政工作会议、全国全省高校思想政治理论课教师座谈会等重要会议精神。全体干部师生要牢记立德树人的神圣使命,坚持以教书育人为中心,竭尽全力为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。二是坚定办学自信,深化合作交流。习近平总书记出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲,提出“四点主张”促进亚洲及世界各国文明平等对话、交流互鉴。而把长三角一体化发展上升为国家战略,是党中央作出的重大决策部署。我们要立足学院实际,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步在国际交流与区域合作中加强教育和文化的交流互鉴。同时,要根据学院比较优势,明确学院服务地方产业定位和规划,进一步以新发展理念推动学院各项事业发展、服务国家创新驱动战略和全面建设现代化五大发展美好安徽。三是传承五四精神,促进青年成长。习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为我们做好新时代青年工作提供了根本遵循。全院各级党组织要提高政治站位,着力营造有利于广大青年成长成才的良好环境,扎实做好新时代青年工作。要强化对标对表,在全面推进“三全育人”的过程中积极引导广大青年师生担负起时代赋予的光荣使命。学院各级党团组织要关注青年需求、关心青年成长、支持青年发展,组织动员全院广大师生为学校建设发展和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。四是抓好干部工作,砥砺担当作为。《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》是坚持和落实党管干部原则的重要党内法规,是干部选任、考核工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。要把学好用好两个《条例》作为基本功,不着不扣贯彻执行。要进一步细化干部考核办法,搭建起更有操作性、实效性的干部考核评价体系。各党总支、各单位部门要以高度的政治责任感抓好《条例》的学习宣传贯彻,不断提高干部工作的质量和水平,激励广大干部师生担当作为,为实现学院地方应用型高水平大学建设目标提供坚强组织保证。(新闻中心:胡石清/文 临河/图)

关闭